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ECCELLENZE DI TOSCANA

IL MERAVIGLIOSO MONDO DEI PRODUTTORI DI VINO, DELLE CANTINE, DEI PRODUTTORI DI OLIO 

ECCELLENZE DI TOSCANA

Vogliamo dedicare uno spazio importante del nostro sito, ad alcuni dei migliori Professionisti che fanno del loro lavoro, una missione di vita e di amore verso l'utilizzo e la trasformazione dei prodotti tipici del nostro territorio. I nostri Produttori, i Sommelier, gli Chef, i Pasticceri, i Pizzaioli, i Gastronomi, ci accompagneranno in un viaggio entusiasmante, alla ricerca di alcuni tra i migliori professionisti che lavorano nel settore agro-eno-alimentare, che ci introdurranno nel loro mondo, svelandoci le ricette, le preparazioni, i trucchi, i metodi, per scegliere un buon vino, per cucinare i piatti tipici, per sfornare fantastici dolci, raccontandoci come per amore dell'enogastronomia Toscana, si fanno tanti sacrifici e si ottengono anche grandi risultati.

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Vino Sfuso

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Vino in bottiglia

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Prodotti Tipici

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Dolci tipici

GLI ARTIGIANI DEL GUSTO

PRODUTTORI, RISTORANTI, OSTERIE, PIZZERIE, PRODOTTI TIPICI
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Gianluca Giannini è un Cuoco di grande esperienza e come dice lui in "La Cucina a modo mio" del resto la cucina per me è sinonimo di amore e di passione, di ricerca, di gusto. E' un divulgatore della cucina toscana di qualità e molto attivo in rete anche con un canale Youtube personale. Collabora con Canale 50 e con Associazioni e Enti a scopo benefico. Oggi Gianluca svolge la sua attività con servizio di Catering e nel Ristorante Ginger Lab in via Andrea Pisano 103 a Pisa tel. 380 1053183

Maggiori informazioni le trovate sul web site.

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Andrea Nardelli è un Cuoco professionalmente molto evoluto e molto attento ai particolari. Pieno di amore e di passione per il suo lavoro, ricerca continuamente materie prime di qualità, per i suoi capolavori di gusto. Andrea ama molto la cucina tradizionale e  si ingegna anche nel personalizzarla e migliorarla. Andrea comunica in rete dal suo profilo Facebook  e dal sito web del ristorante Il Rosso della Paola svolge la sua attività nel Ristorante Pizzeria Il Rosso della Paola in via Belvedere, 1 - Lari (PI) tel: 0587 687099.

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Carlo Traina  e uno dei migliori specialisti di pasta lievitata e di pizza della nostra zona. Studia e migliora le lievitazioni della pasta, ricercando sempre un nuovo e migliore protocollo, per  sfornare "la pizza più buona" . Professionista di grande esperienza e successo,  gestisce il suo locale La Panacea con piglio e bravura. L'amore per la buona cucina e la passione per la ristorazione, sono sempre presenti nella gestione del ristorante che negli anni si è specializzato anche come braceria. Il suo locale, La Panacea Pizzeria é in via  Prov. Calcesana 179 a Ghezzano Pisa 

tel. 050 877170

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Quella della Famiglia Gori è una storia che inizia negli anni '50.  Francesco  Gori, Lucia Gori, i figli  Fabio e Daniele Gori sono dei professionisti e produttori di

prodotti da forno. Un amore per la panificazione e la pasticceria che è "lievitato" nell'arco di una vita fatta di esperienza, prove, specializzazioni, studi, che dopo tanti anni di attività, ci consente oggi di gustare il frutto di tanto lavoro. La Famiglia Gori, nel proprio laboratorio, produce pane di altissima qualità e dolci tradizionali veramente eccezionali. Svolgono la loro attività di vendita alla Casa del Pane e Pasticceria in via Roma 33 Pontedera (PI)  - tel. 380 1053183

GLI ARTIGIANI DEL VINO

I PRODUTTORI DI VINO E LE CANTINE
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San Gimignano (Siena)

A pochi passi dalla “Città dalle Cento Torri” Sangimignano dove le colline si adagiano a cornici di una terra generosa, l’Azienda Agricola Il Lebbio si annovera fra le aziende che offrono quotidianamente fatiche e amorevoli cure nella produzione del vino. C'è da notare che 

L’Azienda "Il Lebbio" prende il nome da una pianticella che cresce spontanea in buona parte del territorio e che i terreni hanno

una quasi totale esposizione a sud, “solatio”, che permette alle uve di raggiungere una maturazione ottimale. La famiglia Niccolini forte di un’esperienza plurigenerazionale nel campo vitivinicolo produce, avvalendosi di un’adeguata tecnologia, vini di ottima qualità.

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Populonia Stazione - Piombino (LI)

La Tenuta Poggio Rosso è situata nella parte più occidentale della Val di Cornia, nel territorio di Populonia, una delle più grandi ed importanti città etrusche e romane.
Nel 2001 inizia un importante recupero della tenuta e dei terreni, con l'impianto dei primi filari di vigna, inizia la storia di questa Azienda, impegnata nella valorizzazione di questo territorio e dei suoi prodotti!

In questo angolo di paradiso, la Famiglia Monelli ,dopo anni di abbandono, ha acquistato la tenuta Poggio Rosso, ridandole vita nel rispetto della sua storia e facendola diventare in poco tempo, un punto di riferimento per un nuovo concetto di viticoltura sulla costa Toscana, come a voler rendere omaggio a Fufluns il dio etrusco del vino e dell'ebbrezza, dal quale prende il nome la città che ci culla: Populonia".

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Ponsacco (Pisa)

L'Azienda  Podere Spazzavento è situata sulla sommità di una bella collina, tra Ponsacco e Casciana Terme, in prov. di Pisa ed è contornata di vigneti e oliveti. La superficie aziendale oggi è di circa 15 ettari completamente BIO, con certificazione dal 2003. Tutte le attività aziendali, agricole, di cantina, e commerciali, sono seguite personalmente dalla nostra Famiglia: i fratelli Fabio e Alessandro, la sua mamma Luisa e Cristina, moglie di Alessandro - ognuno fa la sua parte!

Amore e passione per le cose buone sono state premiate  dal prezioso aiuto del nostro enologo Attilio Pagli e dall' agronomo Alfredo Tocchini. Da un ettaro di vigna siamo cresciuti  fino a nove, da una cantina antica e piccola ci siamo trasferiti in una nuova, costruita nel 2012. Lì si trova la produzione (sia vino che olio) e anche un negozio, di vendita e degustazioni.

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Pontedera (Pisa)

Incastonata nella Tenuta La Cava, Villa Riccardi Toscanelli è un complesso monumentale di notevole valore storico, naturalistico e architettonico. La sua storia inizia nel 1566, anno a cui risalgono le prime notizie di un “semplice casamento con orto et una vigna”. La fattoria apparteneva alla Famiglia dei marchesi Riccardi, che dalla metà del XVII secolo trasformarono l’edificio centrale in palazzo nobiliare. Una location strategica, tra Pontedera e Ponsacco, con un territorio unico e un'Azienda che produce vini Rossi e Bianchi, a poca distanza da Pisa, dalle montagne e dal mare. Una zona di luoghi non comuni, contraddistinta da borghi antichi, oasi naturalistiche, antiche tradizioni culturali, eccellenze artistiche,  enogastronomiche ed un Vino che non tarderete ad amare.

TRADIZIONE E INNOVAZIONE

RISTORAZIONE E VENDITA
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Csciana Terme

L'Antica pescheria Sassetti è da generazioni un punto di riferimento importante per il territorio di Casciana Terme e della provincia di Pisa. Un negozio dove scoprire il gusto autentico del mare con i piatti della tradizione tutti da gustare nella

Risto-Pescheria Sassetti.

Nel Ristorante tra un'ampia scelta di piatti, (non c'è un menù preimpostato), perché i piatti vengono preparati in base al pescato fresco del giorno o alla disponibilità dei prodotti.  

Tra le elle ricette tradizionali dell'Antica Pescheria Sassetti, il pesce è il Re indiscusso, il protagonista che viene celebrato con amore, con passione e con cura, per preparare sia pranzi che cene, di grande livello qualitativo. Su richiesta vengono organizzate anche cene e pranzi di lavoro. Ben fornita anche la Cantina con un scelta di vini di ottimo livello. Per prenotazioni o informazioni: Fabio 0587 930649.

UN PROFESSIONISTA CHE CI PIACE
ANDREA NARDELLI CHEF

Ogni mese a rotazione pubblicheremo la scheda di tutti i nostri Artigiani del gusto!

Questo mese è il turno di Andrea Nardelli Chef

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Lari  (Pisa)

Un'esperienza plurigenerazionale

Nel verde delle colline Pisane, proprio dietro al Castello di Lari, Andrea Nardelli gestisce con il suo team il ristorante Il Rosso della Paola. Andrea è un Cuoco professionalmente evoluto e molto attento ai particolari, che in generale fanno poi la differenza. Pieno di amore e di passione per il suo lavoro, ricerca continuamente materie prime di qualità, per i suoi capolavori di gusto. Andrea ama molto la cucina tradizionale e  si ingegna anche nel personalizzarla e migliorarla. Sul profilo Facebook  del Ristorante trovate molte informazioni sui suoi piatti e sulle specialità. Fate una visita sul nuovo sito web del ristorante Il Rosso della Paola dove potrete fare un tour virtuale sull'attività del Ristorante Pizzeria, sui piatti tipici e sullo shop interno La Bottega dove acquistare online le migliori specialità tipiche Toscane.

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 TRADIZIONE E INNOVAZIONE IN CUCINA

I MIEI PIATTI 

TRE RICETTE DA NON PERDERE

Gusto, armonia, piacere e rapporto qualità prezzo

Pappardelle al Ragù di Cinta

Carne alla Griglia

Trippa al pomodoro

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Noi siamo quello che mangiamo e quello che beviamo, questo non dobbiamo dimenticarlo mai. La qualità, le eccellenze gastronomiche e l'amore per il buon vino e il buon cibo, sono valori che ci salveranno dal totale appiattimento causato dalla ricerca ossessiva del prezzo sempre più basso. Una pessima abitudine che oltre tutto
ci fa spesso preferire vini e cibi poco sani, facendoci perdere di vista, il valore dei veri "prodotti di qualità" che sono 
vere e proprie eccellenze del nostro territorio.
Prodotti che per essere realizzati e commercializzati, non possono essere disponibili a prezzi troppo bassi, vista le loro peculiarità ed il loro valore aggiunto, non sempre quantificabile in pochi euro.
Quei pochi euro in più da spendere quando il nostro budget ce lo permette, anche solo per gratificare noi stesi
e chi ha realizzato quel prodotto così gustoso e genuino. Ed é per questo che ringraziamo personalmente tutti coloro che si impegnano, che studiano, che fanno ricerca e che investono, per produrre o proporre delle eccellenze enogastronomiche di grande livello. Gli Artigiani del Gusto, così gli abbiamo chiamati, meritano tutto il nostro apprezzamento e la nostra riconoscenza, in virtù del grande lavoro che ogni giorno fanno nei loro laboratori, nelle cantine, nelle cucine, nelle loro Aziende.

Tiziano Bagneschi e Roberto Lazzari

Noi siamo quello che mangiamo e quello che beviamo