LE ECCELLENZE DI TOSCANA
GLI ARTIGIANI DEL GUSTO
Gli Artigiani del Gusto sono Professionisti che con la loro passione e la loro cultura, fanno parte di quelle che chiamiamo le Eccellenze di Toscana. Con le loro capacità e la loro disponibilità, vanno considerati come dei veri e propri cultori dell'enogastronomia toscana, dei divulgatori di tradizioni e di prelibatezze che distribuiscono il loro sapere al pubblico ed ai loro clienti. Sono in genere Produttori molto esperti, Artigiani che hanno sperimentato a loro spese e sui loro clienti, ricette particolari che nascono dalla tradizione e dallo studio di nuove tecniche di lavorazione, per essere migliorate e rese uniche dalla loro immensa professionalità. La nostra scelta è stata proprio quella di menzionare e dar visibilità a questi Artigiani del Gusto Toscano e a tutti coloro che operano nei mercati di nicchia, nei vari canali e settori. Persone che proprio per il loro impegno e a loro competenza, danno comunque un grande contributo alla diffusione e all'informazione sul cibo e sulla sua preparazione.
IL PRODUTTORE CHE CI PIACE

IL LEBBIO
A pochi passi dalla “Città dalle Cento Torri” dove le colline si adagiano a cornici di una terra generosa, l’Azienda Agricola Il Lebbio si annovera fra le aziende che offrono quotidianamente fatiche e amorevoli cure nella produzione del vino.
L’azienda prende il nome da una pianticella che cresce spontanea in buona parte del territorio. Vanta una quasi totale esposizione a sud, “solatio”, che permette alle uve di raggiungere una maturazione ottimale. La famiglia Niccolini forte di un’esperienza plurigenerazionale nel campo vitivinicolo produce, avvalendosi di un’adeguata tecnologia, vini di ottima qualità.

I Vigneti
I vigneti coltivati sono in prevalenza Vernaccia, Trebbiano, Sangiovese, Canaiolo, Malvasia oltre al Colombana, Colorino, Ciliegiolo, Merlot, Cabernet-Sauvigno e Montepulciano.
La potatura, i diradamenti, la selezione dei grappoli avvengono in maniera tradizionale nel pieno rispetto dell'ambiente e dei cicli della natura. Essere buoni custodi di questo territorio significa, per noi, creare i migliori vini possibili dai nostri vigneti.
La Cantina
L'azienda dispone di una cantina organizzata per la vinificazione delle uve prodotte nei propri vigneti, di locali interrati per l'invecchiamento dei vini in botti di rovere e per l'affinamento in bottiglia. I vini prodotti sono di ottima qualità grazie all'esperienza e al lavoro dei Fratelli Niccolini che insieme al rispetto delle tradizioni si avvalgono delle più moderne tecnologie e della collaborazione dell'enologo Luciano Bandini
DALLA VIGNA ALLA TAVOLA
LE BOTTIGLIE DA NON PERDERE
Le abbiamo assaggiate, testate e valutate attentamente e ci permettiamo di consigliarvele!
Le trovi sul nostro Shop in offerta promozionale

Lendò
Rosso di Toscana
-
Cantina: Il Lebbio - Toscana
-
Zona di Produzione: San Gimignano (Siena)
-
Particolarità: Vino ottenuto da pregiate uve Cabernet-Sauvignon e Montepulciano accuratamente selezionate e vinificate.
-
Uvaggio: Sangiovese 70% - Cabernet-Sauvignon 15% - Merlot 15%
-
Categorie: Vino Rosso in Bottiglia
-
Alcol: 13%vol
-
Giudizio: OTTIMO E DA PROVARE

Pòlito
Rosso di Toscana
-
Cantina: Il Lebbio - Toscana
-
Zona di Produzione: San Gimignano (Siena)
-
Particolarità: Maturazione di 18-20 mesi in fusti di rovere francese e americano di media e alta tostatura, in parte nuovi; 60-90 giorni di assemblamento in acciaio e 120 giorni di affinamento in vetro.
-
Uvaggio: Sangiovese 90% - Colorino 10%
-
Categorie: Vino Rosso in Bottiglia, colore rubino carico e intenso
-
Alcol: 13%vol
-
Giudizio: OTTIMO E DA PROVARE

Lendò
Rosso di Toscana
-
Cantina: Il Lebbio - Toscana
-
Zona di Produzione: San Gimignano (Siena)
-
Particolarità: Vino ottenuto da pregiate uve Cabernet-Sauvignon e Montepulciano accuratamente selezionate e vinificate.
-
Uvaggio: Sangiovese 70% - Cabernet-Sauvignon 15% - Merlot 15%
-
Categorie: Vino Rosso in Bottiglia
-
Alcol: 13%vol
-
Giudizio: OTTIMO E DA PROVARE

Lendò
Rosso di Toscana
-
Cantina: Il Lebbio - Toscana
-
Zona di Produzione: San Gimignano (Siena)
-
Particolarità: Vino ottenuto da pregiate uve Cabernet-Sauvignon e Montepulciano accuratamente selezionate e vinificate.
-
Uvaggio: Sangiovese 70% - Cabernet-Sauvignon 15% - Merlot 15%
-
Categorie: Vino Rosso in Bottiglia
-
Alcol: 13%vol
-
Giudizio: OTTIMO E DA PROVARE
IL FORNO CHE FA LA DIFFERENZA

LA CASA DEL PANE
Quella della Famiglia Gori è una storia che inizia negli anni '50. Francesco Gori, Lucia Gori, i figli Fabio e Daniele Gori sono dei professionisti e produttori di
prodotti da forno. Un amore per la panificazione e la pasticceria che è "lievitato" nell'arco di una vita fatta di esperienza, prove, specializzazioni, studi, che dopo tanti anni di attività, ci consente oggi di gustare il frutto di tanto lavoro. La Famiglia Gori, nel proprio laboratorio, produce pane di altissima qualità e dolci tradizionali veramente eccezionali. Svolgono la loro attività di vendita alla Casa del Pane e Pasticceria in via Roma 33 Pontedera (PI) - tel. 380 1053183

IL MIGLIOR PANETTONE
Molti i premi e le attestazioni collezionate dalla Famiglia Gori, per la produzione di dolci tipici toscani, ma anche e soprattutto per i loro Panettoni di grande qualità.
Si avete capito bene, parliamo di Panettoni, il miglior dolce meneghino per eccellenza, viene prodotto in Toscana, a Pontedera per l'esattezza, in provincia di Pisa. Il Panettone è un Dolce tipico Italiano che ha una grande tradizione al nord, non facile da preparare, molto apprezzato in Italia e all'Estero.
I DOLCI TIPICI
Ottima la scelta di vini che Ivano propone ed illustra con competenza e professionalità. Abbiamo degustato un ottimo vermentino Toscano e un Rosso molto profumato e molto piacevole al palato. Un produttore che abbiamo apprezzato e sul quale approfondiremo l'informazione. Molti i vini papabili e a prezzi abbordabili. Ma la cantina presenta anche vini esclusivi che però lasciamo a chi ha più capacità economiche e agli intenditori che sapranno sicuramente apprezzarli più di noi. A questo punto una raccomandazione: andate in locali dove chi vi presenta o vi consiglia un vino, sia una persona competente. Purtroppo esistono ancora Osti e Ristoratori che il vino che hanno in carta, non sanno neppure che sapore ha!
DAL FORNO ALLA TAVOLA
Le abbiamo assaggiati, testati e valutati attentamente e ci permettiamo di consigliarveli!
Li trovi sul nostro Shop in offerta promozionale
I DOLCI DA NON PERDERE
Pandoro Classico
Lendò
Rosso di Toscana
-
Cantina: Il Lebbio - Toscana
-
Zona di Produzione: San Gimignano (Siena)
-
Particolarità: Vino ottenuto da pregiate uve Cabernet-Sauvignon e Montepulciano accuratamente selezionate e vinificate.
-
Uvaggio: Sangiovese 70% - Cabernet-Sauvignon 15% - Merlot 15%
-
Categorie: Vino Rosso in Bottiglia
-
Alcol: 13%vol
-
Giudizio: OTTIMO E DA PROVARE

Panettone Classico

Pòlito
Rosso di Toscana
-
Cantina: Il Lebbio - Toscana
-
Zona di Produzione: San Gimignano (Siena)
-
Particolarità: Maturazione di 18-20 mesi in fusti di rovere francese e americano di media e alta tostatura, in parte nuovi; 60-90 giorni di assemblamento in acciaio e 120 giorni di affinamento in vetro.
-
Uvaggio: Sangiovese 90% - Colorino 10%
-
Categorie: Vino Rosso in Bottiglia, colore rubino carico e intenso
-
Alcol: 13%vol
-
Giudizio: OTTIMO E DA PROVARE
Panettone al Cioccolato

Lendò
Rosso di Toscana
-
Cantina: Il Lebbio - Toscana
-
Zona di Produzione: San Gimignano (Siena)
-
Particolarità: Vino ottenuto da pregiate uve Cabernet-Sauvignon e Montepulciano accuratamente selezionate e vinificate.
-
Uvaggio: Sangiovese 70% - Cabernet-Sauvignon 15% - Merlot 15%
-
Categorie: Vino Rosso in Bottiglia
-
Alcol: 13%vol
-
Giudizio: OTTIMO E DA PROVARE
Panettone al Pistacchio

Lendò
Rosso di Toscana
-
Cantina: Il Lebbio - Toscana
-
Zona di Produzione: San Gimignano (Siena)
-
Particolarità: Vino ottenuto da pregiate uve Cabernet-Sauvignon e Montepulciano accuratamente selezionate e vinificate.
-
Uvaggio: Sangiovese 70% - Cabernet-Sauvignon 15% - Merlot 15%
-
Categorie: Vino Rosso in Bottiglia
-
Alcol: 13%vol
-
Giudizio: OTTIMO E DA PROVARE