top of page
Eccellenze-di-toscana-momtaggio1500x600.jpg

ARTIGIANI DEL GUSTO

LE ECCELLENZE DI TOSCANA

LE ECCELLENZE DI TOSCANA

GLI ARTIGIANI DEL GUSTO

Gli Artigiani del Gusto sono Professionisti che con la loro passione e la loro cultura, fanno parte di quelle che chiamiamo le Eccellenze di Toscana. Con le loro capacità e la loro disponibilità, vanno considerati come dei veri e propri cultori dell'enogastronomia toscana, dei divulgatori di tradizioni e  di prelibatezze che distribuiscono il loro sapere al pubblico ed ai loro clienti. Sono in genere Produttori molto esperti, Artigiani che hanno sperimentato a loro spese e sui loro clienti, ricette particolari che nascono dalla tradizione e dallo studio di nuove tecniche di lavorazione, per essere migliorate e rese uniche dalla loro immensa professionalità. La nostra scelta è stata proprio quella di menzionare e dar visibilità a questi Artigiani del Gusto Toscano e a tutti coloro che operano nei mercati di nicchia, nei vari canali e settori. Persone che proprio per il loro impegno e a loro competenza, danno comunque un grande contributo alla diffusione e all'informazione sul cibo e sulla sua preparazione.

IL PRODUTTORE CHE CI PIACE

azienda-agricola-illebbio-home1-1536x717_edited.jpg

IL LEBBIO

A pochi passi dalla “Città dalle Cento Torri” dove le colline si adagiano a cornici di una terra generosa, l’Azienda Agricola Il Lebbio si annovera fra le aziende che offrono quotidianamente fatiche e amorevoli cure nella produzione del vino.
L’azienda prende il nome da una pianticella che cresce spontanea in buona parte del territorio. Vanta una quasi totale esposizione a sud, “solatio”, che permette alle uve di raggiungere una maturazione ottimale. La famiglia Niccolini forte di un’esperienza plurigenerazionale nel campo vitivinicolo produce, avvalendosi di un’adeguata tecnologia, vini di ottima qualità
.

uva

I Vigneti

I vigneti coltivati sono in prevalenza Vernaccia, Trebbiano, Sangiovese, Canaiolo, Malvasia oltre al Colombana, Colorino, Ciliegiolo, Merlot, Cabernet-Sauvigno e Montepulciano.
La potatura, i diradamenti, la selezione dei grappoli avvengono in maniera tradizionale nel pieno rispetto dell'ambiente e dei cicli della natura. Essere buoni custodi di questo territorio significa, per noi, creare i migliori vini possibili dai nostri vigneti.

 

La Cantina

L'azienda dispone di una cantina organizzata per la vinificazione delle uve prodotte nei propri vigneti, di locali interrati per l'invecchiamento dei vini in botti di rovere e per l'affinamento in bottiglia. I vini prodotti sono di ottima qualità grazie all'esperienza e al lavoro dei Fratelli Niccolini che insieme al rispetto delle tradizioni si avvalgono delle più moderne tecnologie e della collaborazione dell'enologo Luciano Bandini

DALLA VIGNA ALLA TAVOLA

LE BOTTIGLIE DA NON PERDERE

Le abbiamo assaggiate, testate e valutate attentamente e ci permettiamo di consigliarvele!

Le trovi sul nostro Shop in offerta promozionale

vino-rosso-lendo-600x600.png
Lendò
Rosso di Toscana
  • Cantina: Il Lebbio - Toscana

  • Zona di Produzione: San Gimignano (Siena)

  • Particolarità: Vino ottenuto da pregiate uve Cabernet-Sauvignon e Montepulciano accuratamente selezionate e vinificate. 

  • Uvaggio: Sangiovese 70% - Cabernet-Sauvignon 15% - Merlot 15%

  • Categorie: Vino Rosso in Bottiglia

  • Alcol: 13%vol

  • Giudizio: OTTIMO E DA PROVARE

illebbio-vino-rosso-polito-600x600.png
Pòlito
Rosso di Toscana
  • Cantina: Il Lebbio - Toscana

  • Zona di Produzione: San Gimignano (Siena)

  • Particolarità: Maturazione di 18-20 mesi in fusti di rovere francese e americano di media e alta tostatura, in parte nuovi; 60-90 giorni di assemblamento in acciaio e 120 giorni di affinamento in vetro.

  • Uvaggio: Sangiovese 90% - Colorino 10%

  • Categorie: Vino Rosso in Bottiglia, colore rubino carico e intenso

  • Alcol: 13%vol

  • Giudizio: OTTIMO E DA PROVARE

vino-bianco-tropie-600x600.png
Lendò
Rosso di Toscana
  • Cantina: Il Lebbio - Toscana

  • Zona di Produzione: San Gimignano (Siena)

  • Particolarità: Vino ottenuto da pregiate uve Cabernet-Sauvignon e Montepulciano accuratamente selezionate e vinificate. 

  • Uvaggio: Sangiovese 70% - Cabernet-Sauvignon 15% - Merlot 15%

  • Categorie: Vino Rosso in Bottiglia

  • Alcol: 13%vol

  • Giudizio: OTTIMO E DA PROVARE

A Lei_illebbio-vino-bianco-spumante-a-lei-600x600.png
Lendò
Rosso di Toscana
  • Cantina: Il Lebbio - Toscana

  • Zona di Produzione: San Gimignano (Siena)

  • Particolarità: Vino ottenuto da pregiate uve Cabernet-Sauvignon e Montepulciano accuratamente selezionate e vinificate. 

  • Uvaggio: Sangiovese 70% - Cabernet-Sauvignon 15% - Merlot 15%

  • Categorie: Vino Rosso in Bottiglia

  • Alcol: 13%vol

  • Giudizio: OTTIMO E DA PROVARE

IL FORNO CHE FA LA DIFFERENZA

Fabio pasticcere.jpg

LA CASA DEL PANE

Quella della Famiglia Gori è una storia che inizia negli anni '50.  Francesco  Gori, Lucia Gori, i figli  Fabio e Daniele Gori sono dei professionisti e produttori di

prodotti da forno. Un amore per la panificazione e la pasticceria che è "lievitato" nell'arco di una vita fatta di esperienza, prove, specializzazioni, studi, che dopo tanti anni di attività, ci consente oggi di gustare il frutto di tanto lavoro. La Famiglia Gori, nel proprio laboratorio, produce pane di altissima qualità e dolci tradizionali veramente eccezionali. Svolgono la loro attività di vendita alla Casa del Pane e Pasticceria in via Roma 33 Pontedera (PI)  - tel. 380 1053183

Panettone mandorlato.jpg

IL MIGLIOR PANETTONE

Molti i premi e le attestazioni collezionate dalla Famiglia Gori, per la produzione di dolci tipici toscani, ma anche e soprattutto per i loro Panettoni di grande qualità. 

Si avete capito bene, parliamo di Panettoni, il miglior  dolce meneghino per eccellenza, viene prodotto in Toscana, a Pontedera per l'esattezza, in provincia di Pisa. Il Panettone è un Dolce tipico Italiano che ha una grande tradizione al nord, non facile da preparare, molto apprezzato in Italia e all'Estero.  

 

I DOLCI TIPICI

Ottima la scelta di vini che Ivano propone ed illustra con competenza e professionalità. Abbiamo degustato un ottimo vermentino Toscano e un Rosso molto profumato e molto piacevole al palato. Un produttore che abbiamo apprezzato e sul quale approfondiremo l'informazione. Molti i vini papabili e a prezzi abbordabili. Ma la cantina presenta anche vini esclusivi che però lasciamo a chi ha più capacità economiche e agli intenditori che sapranno sicuramente apprezzarli più di noi. A questo punto una raccomandazione: andate in locali dove chi vi presenta o vi consiglia un vino, sia una persona competente. Purtroppo esistono ancora Osti e Ristoratori che il vino che hanno in carta, non sanno neppure che sapore ha!

DAL FORNO ALLA TAVOLA

Le abbiamo assaggiati, testati e valutati attentamente e ci permettiamo di consigliarveli!

Li trovi sul nostro Shop in offerta promozionale

I DOLCI DA NON PERDERE

Pandoro Classico

Lendò
Rosso di Toscana
  • Cantina: Il Lebbio - Toscana

  • Zona di Produzione: San Gimignano (Siena)

  • Particolarità: Vino ottenuto da pregiate uve Cabernet-Sauvignon e Montepulciano accuratamente selezionate e vinificate. 

  • Uvaggio: Sangiovese 70% - Cabernet-Sauvignon 15% - Merlot 15%

  • Categorie: Vino Rosso in Bottiglia

  • Alcol: 13%vol

  • Giudizio: OTTIMO E DA PROVARE

Pandoro..jpg

Panettone Classico

Panettone classico..jpg
Pòlito
Rosso di Toscana
  • Cantina: Il Lebbio - Toscana

  • Zona di Produzione: San Gimignano (Siena)

  • Particolarità: Maturazione di 18-20 mesi in fusti di rovere francese e americano di media e alta tostatura, in parte nuovi; 60-90 giorni di assemblamento in acciaio e 120 giorni di affinamento in vetro.

  • Uvaggio: Sangiovese 90% - Colorino 10%

  • Categorie: Vino Rosso in Bottiglia, colore rubino carico e intenso

  • Alcol: 13%vol

  • Giudizio: OTTIMO E DA PROVARE

Panettone al Cioccolato

Panettone cioccolato.jpg
Lendò
Rosso di Toscana
  • Cantina: Il Lebbio - Toscana

  • Zona di Produzione: San Gimignano (Siena)

  • Particolarità: Vino ottenuto da pregiate uve Cabernet-Sauvignon e Montepulciano accuratamente selezionate e vinificate. 

  • Uvaggio: Sangiovese 70% - Cabernet-Sauvignon 15% - Merlot 15%

  • Categorie: Vino Rosso in Bottiglia

  • Alcol: 13%vol

  • Giudizio: OTTIMO E DA PROVARE

Panettone al Pistacchio

Panettone pistacchi.jpg
Lendò
Rosso di Toscana
  • Cantina: Il Lebbio - Toscana

  • Zona di Produzione: San Gimignano (Siena)

  • Particolarità: Vino ottenuto da pregiate uve Cabernet-Sauvignon e Montepulciano accuratamente selezionate e vinificate. 

  • Uvaggio: Sangiovese 70% - Cabernet-Sauvignon 15% - Merlot 15%

  • Categorie: Vino Rosso in Bottiglia

  • Alcol: 13%vol

  • Giudizio: OTTIMO E DA PROVARE

Logo .png

Contatti

Parla con noi +39 327 7786567

Mobile +39 342 7802561

info@vinisfusiadomicilio.it

Dal Lunedì al Venerdì 

9:00 - 13.00 / 15,00 -19,00

​

divieto ai minorenni.jpg

Normativa

Questo sito segue la normativa per cui la vendita di prodotti alcolici

è vietata ai minori di anni 18. Con riferimento alla legge 08 novembre 2012 che ha recepito il decreto legge 13 settembre 2012 n° 158 la vendita dei prodotti alcolici è vietata ai minorenni, pertanto l’utente che effettua un acquisto di vini, dichiara di essere maggiorenne secondo la legislazione del paese di residenza e le regole a quest’ultimo applicabili. L’utente dichiara anche che, chi riceverà il prodotto alcolico, sarà maggiorenne secondo la legislazione vigente nello stato dal quale avviene l’ordine e la consegna.

Il tuo modulo è stato inviato!

Iscriviti alla Newsletter

Seguici sui Social

Acquisti sicuri

Il nostro sito e dotato di certificato

digitale TLS/SSL (Secure Sockets Layer)

​

Acquisti sicuri con PayPal e le maggiori

Carte di Credito - di Debito - Prepagate

​

PayPal ButtonPayPal Button

Vinisfisiadomicilio è un prodotto di Tiziano Bagneschi p Iva 02410590505 - tutti i diritti riservati

bottom of page