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ECCELLENZE DI TOSCANA

IL MERAVIGLIOSO MONDO DEI PRODUTTORI DI VINO, DELLE CANTINE, DEI PRODUTTORI DI OLIO 

EXCELLENCES OF TUSCANY

We want to dedicate an important space on our site to some of the best professionals who make their work a mission of life and love towards the use and transformation of the typical products of our territory. Our Sommeliers, Chefs, Confectioners, Gastronomists, will accompany us on an exciting journey, revealing the recipes, preparations, tricks, to choose a good wine, cook typical dishes and desserts, of Tuscan food and wine. 

ACQUISTA LE NOSTRE ECCELLENZE DI TOSCANA

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Vino Sfuso

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Vino in bottiglia

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Prodotti Tipici

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Dolci tipici

GLI ARTIGIANI DEL GUSTO

PRODUTTORI, RISTORANTI, OSTERIE, PIZZERIE, PRODOTTI TIPICI
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Andrea Nardelli is a professionally highly evolved cook and very attentive to details. Full of  love and passion for his work, he continually searches for quality raw materials, for his masterpieces of taste. Andrea loves loves traditional cooking and  he also strives to improve it. He communicates online from his Facebook profile Andrea carries out his activity in the Ristorante Pizzeria Il Rosso della Paola  in via Belvedere, 1 - Lari (PI)  tel: 0587 687099.

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Carlo   one of the best pizza specialists and preparers in our area. It studies and improves the leavening of the dough, always looking for a new and better protocol, for  baking "the best pizza". Experienced and successful professional,  he manages his restaurant with air and skill. The love for good food and the passion for catering are always present in the management of the restaurant which over the years has also specialized as a grill. His local, The Panacea Pizzeria is  on the way  Prov. Calcesana 179 in Ghezzano Pisa - tel. 050 877170

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That of the Gori family is a story that begins in the 1950s.  Francis   Gor i, Lucia Gori, the children  Fabio and Daniele Gor i are professionals and producers of

bakery products. A love for bakery and pastry that has "risen" over a life made of experience, tests, specializations, studies, which after many years of activity, now puts us in a position to taste the fruit of so much work. The Gori family , in their own laboratory, produces very high quality bread and truly exceptional traditional sweets. They carry out their sales business at the  House of Bread  and Pastry in via Roma 33 Pontedera (PI) -

tel. 380 1053183

GLI ARTIGIANI DEL VINO

I PRODUTTORI DI VINO E LE CANTINE
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San Gimignano (Siena)

A pochi passi dalla “Città dalle Cento Torri” Sangimignano dove le colline si adagiano a cornici di una terra generosa, l’Azienda Agricola Il Lebbio si annovera fra le aziende che offrono quotidianamente fatiche e amorevoli cure nella produzione del vino. C'è da notare che 

L’Azienda "Il Lebbio" prende il nome da una pianticella che cresce spontanea in buona parte del territorio e che i terreni hanno

una quasi totale esposizione a sud, “solatio”, che permette alle uve di raggiungere una maturazione ottimale. La famiglia Niccolini forte di un’esperienza plurigenerazionale nel campo vitivinicolo produce, avvalendosi di un’adeguata tecnologia, vini di ottima qualità.

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Populonia Stazione - Piombino (LI)

La Tenuta Poggio Rosso è situata nella parte più occidentale della Val di Cornia, nel territorio di Populonia, una delle più grandi ed importanti città etrusche e romane.
Nel 2001 inizia un importante recupero della tenuta e dei terreni, con l'impianto dei primi filari di vigna, inizia la storia di questa Azienda, impegnata nella valorizzazione di questo territorio e dei suoi prodotti!

In questo angolo di paradiso, la Famiglia Monelli ,dopo anni di abbandono, ha acquistato la tenuta Poggio Rosso, ridandole vita nel rispetto della sua storia e facendola diventare in poco tempo, un punto di riferimento per un nuovo concetto di viticoltura sulla costa Toscana, come a voler rendere omaggio a Fufluns il dio etrusco del vino e dell'ebbrezza, dal quale prende il nome la città che ci culla: Populonia".

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Ponsacco (Pisa)

L'Azienda  Podere Spazzavento è situata sulla sommità di una bella collina, tra Ponsacco e Casciana Terme, in prov. di Pisa ed è contornata di vigneti e oliveti. La superficie aziendale oggi è di circa 15 ettari completamente BIO, con certificazione dal 2003. Tutte le attività aziendali, agricole, di cantina, e commerciali, sono seguite personalmente dalla nostra Famiglia: i fratelli Fabio e Alessandro, la sua mamma Luisa e Cristina, moglie di Alessandro - ognuno fa la sua parte!

Amore e passione per le cose buone sono state premiate  dal prezioso aiuto del nostro enologo Attilio Pagli e dall' agronomo Alfredo Tocchini. Da un ettaro di vigna siamo cresciuti  fino a nove, da una cantina antica e piccola ci siamo trasferiti in una nuova, costruita nel 2012. Lì si trova la produzione (sia vino che olio) e anche un negozio, di vendita e degustazioni.

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Pontedera (Pisa)

Incastonata nella Tenuta La Cava, Villa Riccardi Toscanelli è un complesso monumentale di notevole valore storico, naturalistico e architettonico. La sua storia inizia nel 1566, anno a cui risalgono le prime notizie di un “semplice casamento con orto et una vigna”. La fattoria apparteneva alla Famiglia dei marchesi Riccardi, che dalla metà del XVII secolo trasformarono l’edificio centrale in palazzo nobiliare. Una location strategica, tra Pontedera e Ponsacco, con un territorio unico e un'Azienda che produce vini Rossi e Bianchi, a poca distanza da Pisa, dalle montagne e dal mare. Una zona di luoghi non comuni, contraddistinta da borghi antichi, oasi naturalistiche, antiche tradizioni culturali, eccellenze artistiche,  enogastronomiche ed un Vino che non tarderete ad amare.

TRADIZIONE E INNOVAZIONE

RISTORAZIONE E VENDITA
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Csciana Terme

L'Antica pescheria Sassetti è da generazioni un punto di riferimento importante per il territorio di Casciana Terme e della provincia di Pisa. Un negozio dove scoprire il gusto autentico del mare con i piatti della tradizione tutti da gustare nella

Risto-Pescheria Sassetti.

Nel Ristorante tra un'ampia scelta di piatti, (non c'è un menù preimpostato), perché i piatti vengono preparati in base al pescato fresco del giorno o alla disponibilità dei prodotti.  

Tra le elle ricette tradizionali dell'Antica Pescheria Sassetti, il pesce è il Re indiscusso, il protagonista che viene celebrato con amore, con passione e con cura, per preparare sia pranzi che cene, di grande livello qualitativo. Su richiesta vengono organizzate anche cene e pranzi di lavoro. Ben fornita anche la Cantina con un scelta di vini di ottimo livello. Per prenotazioni o informazioni: Fabio 0587 930649.

THE ARTISANS OF TASTE

In rotation we will publish the card of all our Artisans of taste!

This month Gianluca Giannini Chef

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Lari  (Pisa)

The recipes and the advice of the Chef
Gianluca Giannini

Let's restore, it comes from my eternal desire

to cook with love,  after all, cooking for me is synonymous with love of passion, to spend hours and hours researching the recipes handed down over time, reported on small sheets written by hand by my grandmother or my mother or the grandparents of our grandparents, guardians of tradition and art of our kitchens, which I jealously guard as the greatest of treasures,

because it is from tradition, from the rediscovery of the past, that we can bring back to our tables those flavors and hints of Tuscany of the past.

This is how the "Ristoriamo" Line was born, with which I want to give everyone the opportunity to bring those flavors to their tables, which will rediscover the recipes of the past, transforming the ingredients chosen, with the utmost care and according to the season, of today with the techniques and cooking of the past.

Within each “Ristoriamo” product you will bring the Tuscany of the past back to your tables.

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 TRADITION AND INNOVATION IN THE KITCHEN

MY DISHES 

THREE RECIPES NOT TO BE MISSED

The kitchen in my manner

OCTOPUS IN WHITE OR RED

OCTOPUS IN WHITE OR RED

OCTOPUS IN WHITE OR RED

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We are what we eat and what we drink, we must never forget this. Quality, gastronomic excellence and love for good wine and good food are values that will save us from the total flattening caused by the obsessive search for an ever lower price.
A bad habit that moreover often makes us prefer wines and unhealthy foods and not always of good quality, making us
 
lose sight of the value of certain "quality products" which are real excellences of our territory.
Products that, in order to be manufactured and marketed, cannot be available at too low prices, given their quality which obviously has an added value, not always quantifiable in a few euros.
Those few euros more to spend when our budget allows it, even if only to gratify ourselves and those who made that tasty and genuine product. And it is for this reason that we personally thank all those who commit themselves, who study, who do research and who invest, to produce or propose excellent food and wine of great level. The Artisans of Taste, as we have called them, deserve all our appreciation and our gratitude, by virtue of the great work they do every day in their workshops, cellars, kitchens, in their companies.


Tiziano Bagneschi and Roberto Lazzari

Noi siamo quello che mangiamo e quello che beviamo

If you want you can report us  a professional

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